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Muffins à la polenta et au lard avec œuf au plat

Recette de:
Brigitte Ackermann

Niederbüren, SG

Brigitte Ackermann vous suggère une recette de muffins salés à base de polenta, accompagnés par des œufs au plat. Un régal pour toute la famille!

Ingrédients

Pour 4 personnes

plaque à muffins
beurre pour les alvéoles

Polenta:

1 oignon finement haché
1 cs de beurre
5dl de bouillon
5dl de lait
250g de semoule de maïs moyenne (temps de cuisson 4 min)
24 tranches de lard
100g de fromage râpé

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 25min
Temps total 40min

1.
Polenta: faire revenir l’oignon dans le beurre. Ajouter le bouillon et le lait. Ajouter la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Faire mijoter à feu doux env. 4 min en remuant, jusqu’à l’obtention d’une bouillie épaisse.

2.
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).

3.
Disposer deux tranches de lard en croix dans chacune des alvéoles beurrées, répartir la polenta par-dessus.

4.
Mettre le fromage râpé sur la polenta, rabattre les extrémités des tranches de lard par-dessus.

5.
Cuire 25 min dans le bas du four chaud. Entre-temps, faire cuire les œufs au plat, saler.

6.
Démouler délicatement les muffins à la polenta. Servir avec les œufs au plat.

Tip

Variante végétarienne: remplacer le lard par des lamelles de courgette, saler. Poursuivre selon la recette.

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