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Gratin de gnocchi à l’ail des ours

Recette de:
Dominique Matthey

La Sagne NE

Dominique Matthey vous suggère un gratin de gnocchi revigorant. L’ail des ours et une belle couche de Gruyère AOP viennent relever ce plat facile à faire.

Ingrédients

Pour 4 personnes

plat à gratin de 35×25cm
farine pour former les gnocchi

Pommes de terre en robe des champs

600g de pommes de terre à chair ferme

Gnocchi

600g de pommes de terre en robe des champs chaudes, pelées
1 oeuf 53g+
150g de farine
1¼ cc de sel
noix de muscade
10 d’ail des ours finement hachées
2l d’eau salée pour la cuisson
75g de Gruyère AOP râpé
flocons de beurre

Préparation

Préparation 40min
Cuisson 40min
Temps total 1h 20min

1.
Pommes de terre en robe des champs: cuire les pommes de terre dans une grande quantité d’eau env. 25 min à couvert. Ou les cuire 6-10 min dans une cocotte-minute.

2.
Gnocchi: passer les pommes de terre au passe-vite* ou les écraser finement avec un presse-purée. Incorporer le reste des ingrédients. Si nécessaire, ajouter de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus aux mains.

3.
Sur un peu de farine, former des rouleaux de l’épaisseur du pouce. Les couper en morceaux d’env. 2 cm.

4.
Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).

5.
Porter à ébullition l’eau salée. Y plonger les gnocchi 5 min par portions. Sortir de l’eau, égoutter et mettre dans un plat à gratin. Parsemer de fromage et de flocons de beurre.

6.
Gratiner 15-20 min au milieu du four chaud.

Tip

Au lieu du passe-vite, utiliser un presse-purée ou un fouet électrique.

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