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Escargots à pépins de courge

Recette de:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Rahel Brütsch vit avec sa famille dans le nord du canton de Schaffhouse. Son mari Christoph et elle-même gèrent une exploitation qui pratique l’engraissement de taureaux et les grandes cultures. En collaboration avec leurs beaux-parents et leur beau-frère, les Brütsch gèrent une Sàrl qui s’est notamment spécialisée dans la production de graines de courge. Ils organisent ensemble la culture, la récolte, le séchage et la vente de ces produits. L’hiver dernier, la construction de leur propre moulin à huile et de leur local de traitement et de dégustation a permis aux Brütsch de réaliser un rêve de longue date, à savoir accompagner la graine du champ jusqu’à l’assiette. Leur beau-frère, Rafael Brütsch, organise la culture et la récolte. Les beaux-parents, Lydia et Jakob, se sont spécialisés dans la production d’huile, le raffinage de la graine et sa vente. Rahel donne des coups de main dans tous les domaines. Elle a créé un site Internet et s’occupe de la vente en ligne. Le tourteau, riche en protéines (env. 50 %), est un sous-produit de la production d’huile. Il peut être utilisé de multiples manières et est le garant d’une alimentation saine.

Ingrédients

Pour 25 pièces

Pâte:

1kg farine blanche
100g de farine de tourteau de graines
de courge
1 sachet de levure séchée
1 cs de sel
4 cs de sucre
6dl de lait tiède

Farce:

300g de gelée de coing
300-400g de graines de courge hachées
grossièrement
6 EL de sucre
2 TL de cannelle
sucre en poudre

Préparation

Mélangez la farine avec la farine pour gâteau de presse, la levure sèche, le sel et le sucre. Ajoutez le lait chaud. Pétrir pour obtenir une pâte lisse. Qu’il atteigne deux fois sa taille d’origine.

Partagez la pâte. Dérouler en deux rectangles. Tartiner chacun d’entre eux avec de la gelée de coing. Répartissez les graines de potiron, le sucre et la cannelle sur le dessus. Rouler et couper en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur. Posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire pendant 30 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.

Tip

Chips à la courge: 100g de Sbrinz, 40g de graines de courge (hachées), 1 cc de paprika, 1 gousse d’ail (pressée). Mélanger tous les ingrédients. Former de petits tas à l’aide de deux cuillères à café, les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et les écraser légèrement. Cuire pendant 4-6 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir.

En collaboration avec:

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