Home > Rezept > Mah mee

Partager

Mah mee

Recette de:
Brigitte Ackermann

Niederbüren, SG

Brigitte Ackermann vous suggère sa poêlée de pâtes et de poulet à l’asiatique, avec de bons légumes de saison et une délicieuse sauce.

Ingrédients

Pour 4 personnes

400g d’émincé de poulet
beurre à rôtir
1 oignon haché
1 poivron vert coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
½ salade pommée ou iceberg, ou chou chinois, coupés en lamelles de 2 cm
1 gousse d’ail hachée
¼ cc de sel
un peu de curry
1 – 2 cs de sauce soja
1 dl de bouillon
300g de nouilles fines cuites selon les indications de l’emballage
2 tranches de jambon coupées en lamelles et rôties

Préparation

Préparation 35min
Temps total 35min

1.
Saisir le poulet dans le beurre à rôtir chaud, réserver. Dans la même poêle, faire revenir l’oignon et les poivrons, ajouter la salade et l’ail, cuire jusqu’à ce que la salade tombe. Ajouter la viande. Assaisonner, mouiller avec le bouillon.

2.
Ajouter les nouilles, mélanger, rectifier l’assaisonnement. Dresser, ajouter le jambon rôti.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Boutons au safran

Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Soupe aux petits pois et au fromage frais

30min
Veggie
Automne, Hiver

Salade de quinoa à la courge

30min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.