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Tarte aux groseilles à maquereau

Recette de:
Pia Eggel

Naters VS

Un gâteau facile à préparer composé d’une délicieuse pâte sablée et de groseilles à maquereau. Ajoutez une touche de vanille et le tour est joué!

Ingrédients

Pour 12 parts

moule à tarte de 22cm de Ø
farine pour abaisser la pâte
500 g de légumineuses pour la cuisson à blanc
papier sulfurisé

Pâte sablée

150g de farine
1 pincée de sel
50g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100g de beurre froid en morceaux
1 jaune d’oeuf

Liaison

2,5dl de crème
2 jaunes d’oeufs
2 cs de fécule de maïs
100g de sucre
1 gousse de vanille coupée en deux dans la longueur, graines grattées
750g de groseilles à maquereau

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 30min
Repos 30min
Temps total 1h 30min

1.
Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre, sabler. Former un puit, ajouter le jaune d’oeuf. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, emballer dans du film alimentaire et réserver 30 min au réfrigérateur.

2.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

3.
Sur un peu de farine, abaisser la pâte à la taille du moule à tarte. Déposer la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Couvrir d’une feuille de papier sulfurisé. Répartir les légumineuses par-dessus, cuire 10-15 min tout en bas du four préchauffé. Retirer les légumineuses et le papier sulfurisé.

4.
Répartir les groseilles sur la pâte, recouvrir de la liaison. Poursuivre la cuisson pendant 20-25 min. Laisser refroidir avant de servir.

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