Home > Rezept > Burgers de couscous et ketchup à la pomme

Partager

Burgers de couscous et ketchup à la pomme

Recette de:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Rahel Brütsch vous suggère une recette de burgers végétariens à base de couscous, accompagnés d’un ketchup maison revisité à la pomme.

Ingrédients

Pour 4 personnes

mixeur

Ketchup:

1 pomme coupée en gros dés
1 oignon grossièrement haché
2-3 cs de concentré de tomates
6 cs de moutarde
1dl de vinaigre
0,5dl de bouillon
sel
poivre
piment

Burgers:

150g de haricots rouges cuits et rincés
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
1 cc de concentré de tomates
200g de couscous cuit selon les indications de l’emballage et refroidi
3 cs de flocons d’avoine
3 cs de farine
1 œuf
½ cc de sel
4 cs de beurre à rôtir

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 15min
Temps total 45min

1.
Ketchup: porter à ébullition tous les ingrédients, cuire env. 15 min. Mixer, rectifier l’assaisonnement.

2.
Burgers: réduire en purée les haricots, les oignons, l’ail et le concentré de tomates. Incorporer le couscous, les flocons d’avoine, la farine et l’œuf. Rectifier l’assaisonnement.

3.
Déposer une partie de la préparation dans une poêle à l’aide d’une cuillère, l’aplatir légèrement et la faire dorer des deux côtés.

Tip

Conservation: le ketchup se conserve environ 2 semaines dans un récipient fermé et placé au frais.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.