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Pains pita

Recette de:
Erika Bütler

Steinhausen ZG

Erika Bütler vous suggère une recette de pains pita. À vous ensuite de les farcir de la garniture de votre choix ou de les savourer avec une salade.

Ingrédients

Pour 12 pains

2 plaques de four
papier sulfurisé
farine pour abaisser
500g de farine
1 cc de sucre
1-1½ cc de sel
1 sachet de levure sèche
3dl d’eau
2 cs d’huile

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 5min
Levage 1h 20min
Temps total 1h 45min

1.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure sèche, former un puits. Ajouter l’eau et l’huile. Pétrir le tout jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

2.
Pétrir brièvement la pâte, la partager en 12 portions. Abaisser chaque portion de sorte à obtenir une épaisseur de 5 mm, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé, badigeonner d’eau pour que la pâte ne sèche pas (répéter si nécessaire). Laisser lever 20 min.

3.
Préchauffer le four à 250°C (air chaud/chaleur tournante: 230°C).

4.
Cuire 5-7 min une plaque après l’autre au milieu du four préchauffé, ou les deux plaques en même temps avec la fonction air chaud/chaleur tournante. Les pains doivent être mous, clairs et légèrement gonflés (creux à l’intérieur).

5.
Farcir les pains pita selon les goûts ou servir avec une salade.

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