Home > Rezept > Vol-au-vent aux légumes et aux champignons

Partager

Vol-au-vent aux légumes et aux champignons

Recette de:
Sieglinde Jägi

Seewen, SO

Sieglinde Jägi vous suggère ces vol-au-vent aux légumes et aux champignons – une excellente variante végétarienne de la recette classique.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Légumes

500g de légumes de saison, p. ex. carotte, brocoli, chou-fleur, chou frisé, poireau, coupés en morceaux de 1-2 cm ou petits pois
sel

Champignons

200g de champignons de Paris coupés en lamelles
½ oignon haché
beurre pour faire revenir

Sauce

2 cs de farine
2 cs de beurre
0,5dl de vin blanc
4dl d’eau de cuisson des légumes
noix de muscade
poivre
sel
1-2dl de crème (facultatif)
8 vol-au-vent préparés selon les indications de l’emballage

Préparation

Préparation 25min
Temps total 25min

1.
Légumes: cuire al dente dans une grande quantité d’eau salée. Retirer les légumes, récupérer l’eau de cuisson.

2.
Champignons: faire revenir l’oignon dans le beurre, ajouter les champignons et faire revenir.

3.
Sauce: faire revenir la farine dans le beurre, ajouter le vin et l’eau de cuisson des légumes en remuant, porter à ébullition, rectifier l’assaisonnement. Selon les goûts, ajouter de la crème. Incorporer les légumes.

4.
Dressage: remplir les vol-au-vent de sauce aux légumes, répartir les champignons par-dessus.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Galettes aux panais et aux noix

1h 40min
Veggie
Hiver

Biscuit roulé aux myrtilles

1h 31min
Veggie
Été

Tranches aux fruits secs

1h 40min
Veggie
Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.