Home > Rezept > Biscuits à l’avoine et aux cornflakes

Partager

Biscuits à l’avoine et aux cornflakes

Recette de:
Alice Gwerder-Gwerder

Muotathal SZ

Alice Gwerder-Gwerder vous suggère sa recette facile de biscuits à l’avoine délicieusement sains et nourrissants, parfaits pour le goûter ou les petits creux.

Ingrédients

Pour 40 biscuits

papier sulfurisé
tasse de 2,5dl pour mesurer
125g de beurre ramolli
¾ tasse de sucre brut
1 oeuf
1 cc de poudre à lever
¾ tasse de farine
1 tasse de flocons d’avoine
1 tasse de cornflakes
½ tasse d’amandes effilées

Préparation

Préparation 35min
Cuisson 12min
Réfrigération 1h
Temps total 1h 47min

1.
Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre. Ajouter l’oeuf et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2.
Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter la farine, les flocons d’avoine, les cornflakes et les amandes à l’appareil, mélanger. Réserver la pâte env. 1 h au frais.

3.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

4.
Former des boules de 2 cm de diamètre. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, aplatir.

5.
Cuire 12-15 min dans le bas du four.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Jalousies aux abricots

40min
Veggie
Été

Soupe de côtes de bette

35min
Veggie
Hiver

Tarte aux vermicelles

2h 50min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.