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Pavlova aux fruits rouges

Recette de:
Dominique Mattey

La Sagne NE

Dominique Matthey vous suggère sa recette de pavlova aux fruits rouges. Cette meringue à la crème, aux baies et aux pâquerettes ravira toutes les papilles.

Ingrédients

Pour 8 personnes

papier sulfurisé
poche à douille cannelée

Meringue

5 blancs d’oeufs
1 pincée de sel
200g de sucre
1 cc de vinaigre de vin blanc
1 cs de Grand Marnier (facultatif)

Garniture

2dl de crème fouettée
1 sachet de sucre vanillé
400g de fruits rouges (framboises, fraises, raisinets, p. ex.)
pâquerettes (facultatif)
sucre glace

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 1h 50min
Refroidissement 1h
Temps total 3h 20min

1.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C). Déposer le papier sulfurisé sur la plaque, y dessiner un cercle de 20 cm de diamètre.

2.
Meringue: monter les blancs en neige avec le sel, verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Ajouter le vinaigre et éventuellement le Grand Marnier, battre le mélange encore un moment. Répartir uniformément le mélange à l’intérieur du cercle en formant un dôme.

3.
Placer la plaque sur la deuxième rainure du four préchauffé, réduire la température de 50°C et faire dorer pendant env. 20 min. Réduire la température de 30°C. Maintenir la porte du four entrouverte avec une spatule en bois et poursuivre la cuisson pendant env. 90 min, jusqu’à ce que la meringue soit croustillante. Sortir du four et laisser refroidir. Déposer sur un plat à gâteau.

4.
Garniture: mélanger la crème et le sucre vanillé, presser ou tartiner le mélange sur la meringue et décorer de fruits rouges, de pâquerettes et de sucre glace. Servir aussitôt.

Tip

Avec des baies surgelées: les laisser décongeler légèrement, ou servir la pavlova avec une compote ou un coulis de fruits rouges.

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