Home > Rezept > Sirop de cassis et de raisinets

Partager

Sirop de cassis et de raisinets

Recette de:
Claudine Barman

Vérossaz VS

Claudine Barman vous suggère son sirop rafraîchissant à base de raisinets et de cassis. Facile à préparer et délicieux, il se conserve plusieurs mois.

Ingrédients

Pour 3l de sirop

2 bouteilles de 1,5 l avec bouchon, stérilisées à l’eau bouillante et égouttées
gaze
passoire à salade
entonnoir
film alimentaire
2kg de raisinets lavés, bien essuyés et équeutés
2kg de cassis lavés, bien essuyés et équeutés
2dl d’eau

Sirop avec 2l de jus

1kg de sucre

Préparation

Préparation 30 Min.
Refroidissement 2 Std.
Temps total 2 Std. 30 Min.

1.
Porter à ébullition les petits fruits et l’eau, laisser refroidir env. 2 h.

2.
Étendre la gaze dans la passoire à salade, verser les petits fruits dans la gaze, bien exprimer le jus.

3.
Porter le jus à ébullition avec le sucre tout en remuant. À l’aide de l’entonnoir, verser le liquide encore chaud dans les bouteilles stérilisées et fermer.

4.
Conserver au frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.

Tip

Conservation: au moins 5 mois.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Chili sin carne aux lentilles

35min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Tartelettes à la rhubarbe

55 min
Veggie
Printemps

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.