Home > Rezept > Gâteau à la compote de pommes

Partager

Gâteau à la compote de pommes

Recette de:
Andrea Blättler-Dönni

Kerns OW

Andrea Blättler-Dönni vous suggère sa recette de dessert: un gâteau crémeux et fruité, où se marient des saveurs de pomme et de noisette sur une génoise.

Ingrédients

Pour 12-16 parts

1 génoise faite maison ou achetée
1dl de jus de pomme

Crème à la pomme

5dl de crème entière
1 sachet d’épaississant pour crème
50g de sucre
1 cc de sucre vanillé
1 citron, zeste râpé
1 cs de jus de citron
250g de compote de pomme faite maison ou achetée
100g de noisettes, hachées, grillées pour sapoudrer
une pomme rouge coupée en fins bâtonnets pour décorer

Préparation

Préparation 30min
Temps total 30min

1.
Couper la génoise en deux horizontalement, poser la partie inférieure sur un plat à gâteau et l’imbiber de jus de pomme.

2.
Crème à la pomme: fouetter la crème et l’épaississant pour crème. Incorporer les autres ingrédients. Réserver 1/3 de la préparation.

3.
Répartir le reste de la crème à la pomme sur le fond de génoise, recouvrir de l’autre moitié de génoise.

4.
Badigeonner le gâteau sur le côté et sur le dessus avec la crème à la pomme réservée, saupoudrer le pourtour de noisettes grillées. Décorer le gâteau avec les bâtonnets de pomme.

Tipp

Le gâteau peut être préparé une demi-journée à l’avance et réservé au frais.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Crème à l’abricot

1h 15min
Veggie
Été

Tourte aux pommes de terre du pasteur Imfeld

Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.