Home > Rezept > Soupe de carotte au curry

Partager

Soupe de carotte au curry

Recette de:
Christine Gerber

Detligen BE

Christine Gerber vous suggère une recette facile et végétarienne: sa savoureuse soupe de carottes parfaite en entrée ou comme repas léger.

Ingrédients

Pour 4 personnes

500g de carottes coupées en rondelles
200g de pommes de terre à chair farineuse coupées en morceaux
1 oignon haché
beurre pour faire revenir
2 cs de curry doux
1l de bouillon de légumes
2dl de jus d’orange
sel
poivre
un peu de crème acidulée pour décorer
un peu de curry pour décorer

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 30min
Temps total 45min

1.
Faire revenir les carottes, les pommes de terre et l’oignon dans le beurre chaud.

2.
Ajouter le curry, faire revenir un instant, mouiller avec le bouillon et le jus d’orange, porter à ébullition et cuire 30 min à couvert.

3.
Mixer, saler et poivrer. Verser la soupe dans des tasses ou des assiettes préchauffées, décorer.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.