Home > Rezept > Kernotto aux épinards

Partager

Kernotto aux épinards

Recette de:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

«J’ai heureusement été assez naïve et curieuse pour dire oui. Oui à une vie que je ne connaissais pas, oui à des activités que je n’avais pas apprises et oui à des problèmes que je n’avais jamais cherchés. » En 2003, Rahel et son mari ont repris l’exploitation de ses beaux-parents, consacrée aux grandes cultures et à l’engraissement de taureaux. Aujourd’hui, en tant que paysanne, elle porte plusieurs casquettes. La spécialité de l’exploitation des Brütsch est la culture de courges à huile, ainsi que la transformation et la commercialisation des savoureuses graines. Ils ouvrent également leurs portes aux personnes intéressées et ravissent leurs papilles. Depuis ce printemps, Rahel fait partie de la commission alimentation et économie familiale de l’Union suisse des paysannes et des femmes rurales (USPF). Elle est heureuse de s’engager au sein du projet #ALMA et d’y partager ses tips et astuces du quotidien.

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 cs de beurre
1 oignon
1 gousse d’ail
300g d’épeautre Kernotto
150g de feuilles d’épinards
4 de feuilles d’épinards
1,5dl de vin blanc
7dl de bouillon
1dl de crème fraîche
poivre
flocons de piment
150g de camembert suisse

Préparation

Faire fondre le beurre dans une poêle. Hacher finement l’oignon et presser la gousse d’ail. Rincer les feuilles d’épinards. Faire revenir brièvement le tout. Ajouter l’épeautre et étuver. Déglacer au vin blanc. Ajouter le bouillon et laisser mijoter à feu moyen tout en remuant pendant environ 25 à 30 minutes. Ajouter la crème fraîche et assaisonner de piment et de poivre. Couper le camembert en fines tranches. Dresser le Kernotto dans des assiettes à soupe et garnir de camembert et de feuilles d’épinards.

En collaboration avec:

Plus d'idées de recettes

Tommes au four et croûte aux herbes

25min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Tarte aux cerises à la zurichoise

4h 55min
Veggie
Été

Gratin de gnocchi à l’ail des ours

1h 20min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.