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Petits pains paysans

Recette de:
Simone Bischofberger

Teufen, AR

Simone Bischofberger vous suggère sa recette de petits pains paysans, à tartiner de bon beurre suisse. Ces ballons seront parfaits pour votre prochain brunch.

Ingrédients

Pour 12 petits pains

papier sulfurisé
500g de farine, p. ex. paysanne
½ – 1 cs de sel
10g de levure émiettée
2dl de lait tiède
1,25dl d’eau tiède
farine pour saupoudrer

Préparation

Préparation 25min
Cuisson 20min
Levage 1h
Temps total 1h 45min

1.
Mélanger la farine et le sel, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser dans le puits avec l’eau. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte lisse, souple et élastique. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

2.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

3.
Former 12 petits pains ronds ou ovales. Saupoudrer de farine. Entailler au couteau selon les envies. Cuire env. 20 min dans le bas du four chaud.

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