Home > Rezept > Tartare de cottage cheese aux légumes

Partager

Tartare de cottage cheese aux légumes

Recette de:
Regula Böhi-Zbinden

Friltschen, TG

Regula Böhi-Zbinden vous suggère son tartare végétarien: du cottage et des petits légumes frais râpés. Une bonne idée de repas pauvre en glucides.

Ingrédients

Pour 4 personnes

4 petits moules d’env. 2 dl
450g de cottage cheese
250g de légumes de saison, p. ex. carottes, radis, finement râpés
2 cs de ciboulette finement ciselée
sel aux herbes
poivre
piment en poudre (facultatif)

Sauce à salade

2 cc de gelée de coing
3 cs de vinaigre de pomme
2-3 cs d’huile de colza
3 cs de crème
sel
poivre
sel aux herbes
120g de salade de rampon
5 radis coupés en tranches
quelques fanes de radis pour décorer

Préparation

Préparation 30min
Temps total 30min

1.
Mélanger le cottage cheese, les légumes et la ciboulette, rectifier l’assaisonnement. Mettre dans les moules, presser et retourner sur une assiette.

2.
Sauce à salade: bien mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement.

3.
Disposer la salade de rampon, les rondelles de radis et les fanes sur l’assiette. Napper de sauce à salade.

Tip

Utiliser des cercles à dresser à la place de moules.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Pommes au caramel et glace vanille

1h 35min
Veggie
Automne, Hiver

Parfait aux Willisauer Ringli

8h 30min
Veggie
Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.