Home > Rezept > Parfait aux Willisauer Ringli

Partager

Parfait aux Willisauer Ringli

Recette de:
Regula Bucheli

Ruswil LU

Regula Bucheli vous suggère sa recette de parfait aux Willisauer Ringli, un dessert glacé avec du croquant pour terminer vos repas festifs en beauté!

Ingrédients

Pour 6 personnes

moule à cake de 24cm
film alimentaire
moulinette
poche à douille cannelée
2 blancs d’oeufs
5 cs de sucre
2 jaunes d’oeufs
2,5dl de crème fouettée
100g de Willisauer Ringli, p. ex. Mini passés à la moulinette
1dl de crème fouettée pour décorer
Willisauer Ringli pour décorer

Préparation

Préparation 30min
Congélation 8h
Temps total 8h 30min

1.
Chemiser le moule de film alimentaire.

2.
Battre les blancs d’oeufs en neige. Verser le sucre en pluie et continuer de battre jusqu’à obtenir une consistance ferme et brillante.

3.
Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger brièvement. Incorporer délicatement la crème et les Willisauer Ringli moulus.

4.
Verser dans le moule. Mettre au moins 8 h au congélateur.

5.
Démouler le parfait sur un plat, retirer le film alimentaire et décorer selon les goûts.

Tip

Au lieu d’utiliser une moulinette, mettre les Willisauer Ringli dans un sac en tissu et les écraser au rouleau à pâtisserie.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Légumes en croûte

Veggie
Printemps

Pommes de terre à la suédoise

1h 5min
Veggie
Hiver

Tarte crumble aux poires

1h 10min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.