Home > Rezept > Cake aux raisinets

Partager

Cake aux raisinets

Recette de:
Simone Bischofberger

Teufen AR

Simone Bischofberger vous suggère sa recette de cake fruité aux notes acidulées de groseilles rouges, idéal pour le goûter, le brunch ou le dessert.

Ingrédients

Pour 10-12 parts

moule à cake de 26 cm
papier sulfurisé

Pâte

200g de beurre
180g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs 53g+
250g de farine
1 sachet de poudre à lever
75g de noisettes moulues
250g de raisinets

Décoration

sucre glace
raisinets

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 1h
Temps total 1h 20min

1.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

2.
Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs un à un et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter en tamisant, incorporer les noisettes, puis les raisinets.

3.
Cuire 60-65 min tout en bas du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Décorer de sucre glace et de raisinets.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.