Home > Rezept > Soupe aux orties

Partager

Soupe aux orties

Recette de:
Corinne Gerber
Porrentruy JU

Corinne Gerber vous suggère une recette aux nombreuses vertus: la soupe aux orties. Saine, facile et rapide à préparer, cette soupe a tout pour plaire!

Ingrédients

Pour 4-6 personnes

1 poignée de jeunes pousses d’orties finement hachées
400g de pommes de terre à chair farineuse coupées en dés
beurre à rôtir
5dl d’eau
3dl de lait

Croûtons

2-3 tranches de pain rassis coupées en dés
beurre

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 15min
Temps total 30min

1.
Faire revenir les orties et les pommes de terre dans le beurre à rôtir. Mouiller avec l’eau et le lait. Laisser mijoter 15-20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites. Mixer la soupe, assaisonner.

2.
Croûtons: dorer les dés de pain dans le beurre.

3.
Servir la soupe, parsemer de croûtons.

Tip

Agrémenter la soupe de crème selon les goûts.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Strudel aux pruneaux

1h 30min
Veggie
Automne

Jus de pomme au sureau

5min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.