Home > Rezept > Pain perdu

Partager

Pain perdu (Pofesen)

Recette de:
Corinne Gerber
Porrentruy JU

Corinne Gerber vous suggère cette recette de pain perdu salé. Prêt en 30 min, ce délicieux plat anti-gaspi au Gruyère AOP ravira vos papilles.

Ingrédients

Pour 4 personnes

200g de pain rassis coupé en fines tranches
beurre à rôtir
4 oeufs
1-2dl de lait*
150g de Gruyère AOP râpé
sel
poivre
ciboulette hachée

Préparation

Préparation 30min
Temps total 30min

1.
Dorer le pain dans le beurre à rôtir chaud.

2.
Bien mélanger les oeufs, le lait et le fromage, assaisonner. Verser le mélange sur le pain grillé, laisser cuire 15 min à feu moyen, retourner le pain sur une assiette après 10 min pour le remettre dans la poêle jusqu’à la fin de la cuisson. Parsemer de ciboulette.

Tip

*Je trockener das Br*Plus le pain est sec, plus il faut ajouter du lait.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.