Home > Rezept > Jalousies aux abricots

Partager

Jalousies aux abricots

Recette de:
Françoise Häring

Péry BE

Françoise Häring vous suggère sa recette de jalousies aux abricots. À préparer avec de bons fruits suisses et à déguster pour le goûter ou le dessert.

Ingrédients

Pour 8 jalousies

papier sulfurisé
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
½ oeuf battu
6-8 abricots coupés en lamelles
un peu de sucre
quelques flocons de beurre

Préparation

Préparation 25min
Cuisson 15min
Temps total 40min

1.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

2.
Dérouler la pâte, la couper en 8 rectangles, placer le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’oeuf les bords des rectangles.

3.
Disposer les lamelles d’abricots sur les rectangles en laissant un bord d’env. 1 cm. Saupoudrer de sucre, répartir les flocons de beurre par-dessus.

4.
Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

Tip

Avec des abricots surgelés: les laisser dégeler légèrement avant de les couper en lamelles, les disposer sur la pâte et cuire sans attendre.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.