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Pain au maïs

Recette de:
Giovanna Lehmann

Sementina TI

Giovanna Lehmann vous suggère de varier les plaisirs avec son pain au maïs. Cette recette à la semoule est idéale pour un brunch ou le petit-déjeuner.

Ingrédients

Pour 1 pain

papier sulfurisé
moule à cake de 28cm
150g de semoule de maïs fine (polenta)
3dl d’eau
100g de farine de maïs
300g de farine bise
1,75 TL de sel
30g de levure émiettée
3dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
50g de beurre fondu, refroidi
semoule de maïs pour saupoudrer

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 45min
Repos 5h 30min
Temps total 6h 30min

1.
Porter l’eau à ébullition et la verser sur la polenta, laisser reposer 4 h ou toute la nuit.

2.
Mélanger la polenta, la farine de maïs, la farine bise et le sel, former un puits. Délayer la levure dans le mélange eau-lait, verser avec le beurre dans le puits. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

3.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

4.
Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, saupoudrer d’un peu de semoule de maïs. Laisser lever 30 min.

5.
Cuire 45-50 min dans le bas du four préchauffé. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

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