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Gratin de poireaux aux pommes de terre et blancs de poulet

Recette de:
Regula Böhi-Zbinden

Friltschen TG

Regula Böhi-Zbinden vous suggère un gratin de poireaux aux pommes de terre et aux blancs de poulet. Une bonne idée de repas complet, facile et sain.

Ingrédients

Pour 4 personnes

plat à gratin de 30×20cm
400g de poireau coupé en rondelles de 2cm
600g de pommes de terre coupées en dés
0,5dl de vin blanc ou de bouillon
1dl de crème
1 cs de fécule de maïs
½ cc de sel ou de sel aux herbes
poivre
4 poitrines de poulet coupées en 4 dans la longueur
sel
poivre
paprika
2 cs de beurre à rôtir

Préparation

Préparation 25min
Cuisson 25min
Temps total 50min

1.
Dans une grande casserole, cuire les poireaux et les pommes de terre env. 15 min avec un peu d’eau jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

2.
Ajouter le vin ou le bouillon, la crème et le fécule de maïs, assaisonner, mélanger. Verser dans le plat à gratin.

3.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

4.
Assaisonner le poulet, saisir les morceaux de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud, les placer dans le plat à gratin.

5.
Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé.

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