Home > Rezept > Galettes de légumes et dip au séré

Partager

Galettes de légumes et dip au séré

Recette de:
Regula Bucheli

Ruswil, LU

Regula Bucheli vous suggère une recette anti-gaspi et low carb. Ces galettes de légumes de saison et de viande hachée vous mettront l’eau à la bouche!

Ingrédients

Pour 4 personnes (12-14 galettes)

Galettes

400g de légumes de saison, p. ex. poireau, carotte, céleri, coupés en julienne
1 oignon haché
100g de flocons d’avoine fins
4 oeufs
400g de viande hachée
1 cc de moutarde
sel
poivre
beurre à rôtir

Dip au séré

150g de séré
½ cc de moutarde
¼ cc de paprika
sel
poivre

Préparation

Préparation 30min
Temps total 30min

1.
Galettes: mélanger tous les ingrédients et bien pétrir, assaisonner.

2.
Dip au séré: mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement.

3.
Former des galettes de la grandeur souhaitée. Griller des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud pendant env. 3 min. Év. réserver au chaud dans le four.

4.
Servir les galettes avec le dip au séré.

Tip

Les restes de galettes sont aussi très bons froids.

Conseil anti-gaspi: cette recette permet d’utiliser aisément les restes de légumes ou les feuilles, p. ex. de chou-fleur. Les flocons d’avoine peuvent être remplacés par du vieux pain.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Légumes en croûte

Veggie
Printemps

Salade de quinoa à la courge

30min
Veggie
Automne

Ricotta panée (al pulin di povri)

30min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.