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Gâteau de Payerne

Recette de:
Corinne Nicod

Granges-près-Marnand VD

Corinne Nicod vous suggère son gâteau payernois au bon goût de noisettes et de crème. Épatez vos amis avec une spécialité du terroir.

Ingrédients

Pour 12 parts

moule à tarte de 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le bord du moule

Pâte:

200g de beurre ramolli
200g de sucre
200g de noisettes moulues
200g de farine

Garniture:

150g de sucre
200g de noisettes moulues
1 sachet de sucre vanillé
2,5dl de crème
sucre glace

Préparation

Préparation 10min
Cuisson 30min
Repos 10min
Temps total 50min

1.
Pâte: mélanger le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter les noisettes et la farine. Bien mélanger. Réserver 30 min au frais.

2.
Garniture: mélanger le sucre, les noisettes, le sucre vanillé et la crème.

3.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).

4.
Abaisser un peu plus de la moitié de la pâte en rond sur un papier sulfurisé (31 cm Ø). Foncer le moule de manière à former le fond et le bord. Ajouter la garniture.

5.
Abaisser le reste de la pâte en rond sur feuille de papier sulfurisé (28 cm Ø). Déposer sur la garniture. À l’aide d’une fourchette, former un bord de manière que le rond et le bord de la pâte tiennent ensemble.

6.
Cuire env. 30 min dans le bas du four chaud.

7.
Sortir du four, laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

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