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Burger au poulet

Recette de:
Erika Bütler-Elsener

Steinhausen ZG

Erika Bütler-Elsener vous suggère de varier du burger traditionnel en réalisant des hamburgers au poulet. Vous pouvez aussi cuire la viande au barbecue.

Ingrédients

Pour 8 pièces

Burgers de poulet

500g de blancs de poulet hachés
120g de chair à saucisse de veau
4 cs de chapelure
1 oeuf
2 cs de moutarde
2 cs de persil haché
1 cc de sel
paprika
poivre
beurre à rôtir

Hamburgers

8 pains à hamburger, év. grillés au four ou au grille-pain
8 feuilles de salade, p. ex. frisée, pommée ou iceberg
8-16 tranches de tomates
4 cornichons au vinaigre coupés en tranches
1 oignon coupé en rondelles
8 cs de ketchup
persil pour décorer (facultatif)

Préparation

Préparation 40min
Temps total 40min

1.
Burgers de poulet: pétrir tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus en un mélange homogène. Former 8 burgers, les cuire 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir.

2.
Hamburgers: garnir les pains à hamburger de salade, d’un burger de poulet, de rondelles de tomate, de cornichons, d’oignon et de ketchup. Servir aussitôt.

Tip

Prendre des blancs de poulet légèrement congelés, les couper en dés, puis les hacher par portions à l’aide d’un mixeur.
Les burgers peuvent aussi être cuits au barbecue (utiliser une barquette en aluminium).

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