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Gratin de côtes de bette

Recette de:
Anne-Marie Parel

La-Chaux-de-Fonds NE

Anne-Marie Parel vous suggère une recette de plat au four: un bon gratin à la béchamel cuisiné avec un légume local et surmonté de fromage.

Ingrédients

Pour 4 personnes

plat à gratin de 28-30 cm de Ø
1kg de côtes de bette coupées en lamelles, tiges et feuilles séparées
1dl de bouillon de légumes
2 tomates coupées en rondelles
100g de Gruyère AOP râpé
1 cs de farine
2dl de crème
sel
poivre

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 20min
Temps total 50min

1.
Cuire les côtes de bette à coeur env. 5 min dans le bouillon, ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que celles-ci tombent. Verser les légumes cuits dans une passoire, bien égoutter, répartir dans le plat à gratin.

2.
Répartir les rondelles de tomate par-dessus, parsemer de fromage râpé.

3.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

4.
Bien mélanger la farine et la crème, assaisonner, répartir la liaison sur les légumes.

5.
Cuire env. 20 min dans le bas du four chaud jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

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