Home > Rezept > Émincé de porc au fromage frais

Partager

Émincé de porc au fromage frais

Recette de:
Silvia Amaudruz

Le Mont sur Lausanne, VD

Silvia Amaudruz vous suggère sa recette d’émincé de porc aux carottes. Le fromage frais apporte de l’onctuosité à ce repas pauvre en glucides.

Ingrédients

Pour 4 personnes

600g d’émincé de porc
beurre à rôtir
sel
poivre
1 petit oignon haché
2 – 4 carottes coupées en petits morceaux
1,5dl de vin blanc ou de bouillon
2dl de bouillon
1 – 2 cc de grains de poivre grossièrement concassés
200g de fromage frais nature

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 30min
Temps total 1h

1.
Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir chaud, assaisonner.

2.
Ajouter l’oignon et les carottes, faire revenir. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon et le poivre, mélanger. Couvrir et laisser mijoter env. 30 min.

3.
Incorporer le fromage frais. Selon les goûts, ajouter un peu de crème avant de servir.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Tommes au four et croûte aux herbes

25min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.