Home > Rezept > Thé froid à la menthe et à la mélisse

Partager

Thé froid à la menthe et à la mélisse

Recette de:
Alice Gwerder-Gwerder

Muotathal SZ

Alice Gwerder-Gwerder vous suggère sa recette de thé froid maison aromatisé à la menthe et à la mélisse. Une boisson idéale lors de chaudes journées d’été.

Ingrédients

Pour 2l de thé froid

carafe d’au moins 2,2 l
1 poignée de feuilles de menthe
1 poignée de feuilles de mélisse
2 sachets de thé noir
2l d’eau
1 citron pressé
2-4 cs de concentré de jus de poire
glaçons

Préparation

Préparation 15min
Refroidissement 2h
Temps total 2h 15min

1.
Mettre les herbes aromatiques et le thé noir dans la carafe, verser de l’eau bouillante par-dessus, laisser infuser 5 min. Retirer les herbes aromatiques et le thé noir. Ajouter le jus de citron et le concentré de jus de poire, laisser refroidir.

2.
Ajouter les glaçons peu avant de servir.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Assiette valaisanne

20min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Légumes secs

Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.