Home > Rezept > Crème à l’abricot

Partager

Crème à l’abricot

Recette de:
Livia Eggel

Naters VS

Livia Eggel vous suggère ce dessert estival: une compote d’abricots bien mûrs, du séré et de la crème suisse. Une recette facile et gourmande!

Ingrédients

Pour 4 personnes

500g d’abricots coupés en quartiers
0,5dl d’eau
4-5 cs de sucre
125g de séré mi-gras
1,25dl de crème légèrement fouettée
menthe (facultatif)

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 15min
Refroidissement 45min
Temps total 1h 15min

1.
Porter à ébullition les abricots, l’eau et le sucre, laisser mijoter 15-20 min à couvert jusqu’à ce que les abricots se défassent. Mixer, laisser refroidir.

2.
Bien mélanger le séré, incorporer délicatement la crème, mélanger à la compote d’abricots. Décorer avec de la menthe selon les goûts.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Pommes au caramel et glace vanille

1h 35min
Veggie
Automne, Hiver

Lasagnes aux légumes

1h 15min
Veggie
Automne, Hiver

Pain torsadé aux graines

2h 5min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.