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Knöpfli aux épinards ou à l’ail des ours

Recette de:
Helen Schmid

Wittnau AG

Helen Schmid vous suggère une recette facile de savoureux knöpfli aux épinards ou à l’ail des ours qui ravira les plus fins palais.

Ingrédients

Pour 4 personnes

passoire à knöpfli
écumoire

Pâte

300g de farine
1 EL de semoule de blé dur
1 TL de sel
4 oeufs 53g+
1dl de mélange eau-lait (moitié-moitié)
30g de feuilles d’épinard ou d’ail des ours finement hachées
beurre pour faire revenir
2-3l d’eau
1½ EL de sel
ail des ours ou épinards pour décorer

Préparation

Préparation 45min
Repos 30min
Temps total 1h 15min

1.
Pâte: mélanger la farine, la semoule et le sel dans un saladier, former un puits. Battre les oeufs et le mélange eau-lait, ajouter à la farine, mélanger et battre la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et forme des bulles. Laisser reposer 30 min.

2.
Faire revenir les épinards ou l’ail des ours dans le beurre, incorporer à la pâte.

3.
Porter l’eau à ébullition avec le sel. Passer la pâte par portions dans l’eau bouillonnante, laisser cuire jusqu’à ce que les knöpfli remontent à la surface. Les retirer avec l’écumoire, laisser égoutter et réserver au four préchauffé à 70°C.

Tip

Faire revenir les knöpfli dans du beurre à rôtir ou les gratiner avec du fromage.
Préparer une double portion et en congeler la moitié. Durée de conservation: au moins 3 mois.

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