Biscuits à l’avoine et aux cornflakes
Alice Gwerder-Gwerder vous suggère sa recette facile de biscuits à l’avoine délicieusement sains et nourrissants, parfaits pour le goûter ou les petits creux.
Ingrédients
Pour 40 biscuits
| papier sulfurisé |
| tasse de 2,5dl pour mesurer |
| 125g | de beurre ramolli |
| ¾ tasse | de sucre brut |
| 1 | oeuf |
| 1 cc | de poudre à lever |
| ¾ tasse | de farine |
| 1 tasse | de flocons d’avoine |
| 1 tasse | de cornflakes |
| ½ tasse | d’amandes effilées |
Préparation
1.
Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre. Ajouter l’oeuf et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2.
Mélanger la farine et la poudre à lever. Ajouter la farine, les flocons d’avoine, les cornflakes et les amandes à l’appareil, mélanger. Réserver la pâte env. 1 h au frais.
3.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
4.
Former des boules de 2 cm de diamètre. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, aplatir.
5.
Cuire 12-15 min dans le bas du four.







