Gratin de pommes de terre à la viande hachée et au chou frisé
Regula Dettling-Erni vous suggère son gratin de pommes de terre à la viande hachée et au chou frisé, une bonne recette pour rassasier les estomacs affamés.
Ingrédients
Pour 4 portions
| plat à gratin d’env. 25×30 cm |
| 750g | de pommes de terre à chair ferme avec la peau |
Garniture à la viande hachée:
| beurre à rôtir | |
| 350g | de viande hachée |
| 650g | de chou frisé coupé en deux, tronc retiré, coupé en gros morceaux |
| 1,5dl | de demi-crème ou de crème acidulée |
| 1dl | de bouillon |
| 2 cs | de moutarde gros grains |
| sel | |
| poivre |
| 60g | de Gruyère AOP râpé |
Préparation
1.
Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute pendant 6-10 minutes ou les recouvrir d’eau, porter à ébullition et les cuire à feu moyen pendant 20-30 min. Jeter l’eau et laisser refroidir. Éplucher, couper en tranches de 3 mm. Disposer dans le plat à gratin.
2.
Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, ajouter le chou frisé. Ajouter la demi-crème/crème acidulée, le bouillon et la moutarde. Assaisonner. Laisser mijoter 5 min.
3.
Répartir la garniture sur les pommes de terre. Parsemer de fromage.
4.
Enfourner dans le milieu du four froid et cuire 25-30 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).







