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Galettes de semoule et coulis de mûres

Recette de:
Andrea Reinhard

Giswil, OW

Andrea Reinhard vous suggère ces galettes de semoule, dorées dans l’œuf et enrobées de sucre à la cannelle, pour un dessert gourmand et irrésistible.

Ingrédients

Pour 4 personnes

plat à gratin rincé à l’eau froide ou recouvert de film alimentaire

Galettes de semoule

7,5dl de lait
1 pincée de sel
½ cs de sucre
150g de semoule
2 oeufs battus
beurre à rôtir
sucre à la cannelle pour enrober

Coulis de mûres

250g de mûres fraîches ou surgelées
2 cc de jus de citron
2 cs de sucre glace
1 cs d’eau

Décoration

quelques mûres
menthe

Préparation

Préparation 25min
Refroidissement 30min
Temps total 55min

1.
Galettes de semoule: porter à ébullition le lait, le sel et le sucre, puis ajouter la semoule en pluie tout en remuant. Laisser mijoter 10 min en remuant, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.

2.
Verser dans le moule préparé, lisser et laisser refroidir.

3.
Coulis de mûres: mixer tous les ingrédients, passer la purée de mûres au tamis selon les goûts.

4.
Découper la semoule en tranches. Battre les oeufs dans une assiette plate, y rouler les tranches. Dorer les tranches de semoule sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Les rouler dans le sucre à la cannelle.

5.
Décorer, servir avec le coulis de mûres.

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