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Carpaccio de betteraves avec féta et poires

Recette de:
Astrid Murpf

Hasle, LU

Astrid Murpf vous suggère d’associer la betterave et la poire dans cette recette de salade automnale, complétée par du fromage de type féta.

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 poires coupées en quatre
1 cs de beurre

Sauce:

2 oignons finement hachés
1 cs d’huile de colza pour faire revenir
3 cs de vinaigre aux herbes
1 cc de moutarde
1 cc de miel
5 cs d’huile de graines de courge ou de colza
sel
poivre
500g de betterave cuite coupée en fines rondelles
200g de rampon, de laitue ou de roquette
200g de fromage (de type féta)
quelques graines de courge, grillées selon les goûts

Préparation

Préparation 25min
Repos 20min
Temps total 45min

1.
Faire revenir les poires dans le beurre.

2.
Sauce: faire revenir les oignons, les mélanger dans un saladier avec le vinaigre, la moutarde et le miel. Ajouter l’huile, rectifier l’assaisonnement.

3.
Ajouter les betteraves, mélanger et laisser reposer env. 20 min.

4.
Dressage: garnir l’assiette de rondelles de betterave. Commencer par l’extérieur, puis garnir en rond vers l’intérieur. Ajouter les poires. Disposer la salade par-dessus, arroser avec la sauce restante.

5.
Émietter le fromage sur le carpaccio de betteraves, parsemer de graines de courge.

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