Home > Rezept > Pommes de terre à la suédoise à la crème

Partager

Pommes de terre à la suédoise à la crème

Recette de:
Trudi Berchtold

Giswil OW

Trudi Berchtold vous suggère sa recette facile de pommes de terre au four. Avec leur sauce à la crème, ces pommes de terre à la suédoise sont un délice.

Ingrédients

Pour 4 personnes

plat à gratin de 16×26cm
beurre pour le plat
800g de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne, épluchées
1dl de bouillon de légumes corsé
2,5dl de demi-crème
2 EL d’herbes aromatiques mélangées, p. ex. romarin, thym, persil
poivre

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 45min
Temps total 1h 15min

1.
Inciser profondément les pommes de terre à intervalles de 2-3 mm de manière à ce que les tranches tiennent encore ensemble. Les déposer dans le plat à gratin beurré.

2.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

3.
Mélanger le bouillon et la crème, porter à ébullition et répartir sur les pommes de terre. Saupoudrer les pommes de terre d’herbes aromatiques et de poivre.

4.
Cuire 45-50 min au milieu du four chaud.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Vol-au-vent aux légumes et aux champignons

25min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.