Home > Rezept > Toasts au bouilli de bœuf

Partager

Toasts au bouilli de bœuf

Recette de:
Sarah Richard

Crissier, VD

Sarah Richard vous suggère une recette de tartines idéale pour utiliser vos restes, avec du pain, du bouilli de bœuf et des fines herbes.

Ingrédients

Pour 4 personnes

moulinette

Garniture

300g de bouilli de bœuf cuit
1 cs de persil finement haché
1 échalote finement hachée
2 cc de moutarde
2 cc de mayonnaise
1dl de crème
1 cc de vinaigre
sel
poivre

Toasts:

un peu de beurre
1 cc d’ail des ours ou de ciboulette finement hachés
4 tranches de pain de la veille grillées
un peu de ciboulette ciselée

Préparation

Préparation 15min
Temps total 15min

1.
Garniture: couper le bœuf bouilli en petits morceaux. Ajouter le persil, l’échalote, la moutarde, la mayonnaise, la crème et le vinaigre, mélanger. Hacher grossièrement à la moulinette. Saler et poivrer.

2.
Toasts: mélanger le beurre et l’ail des ours / la ciboulette.

3.
Tartiner les tranches de pain de beurre aux herbes. Ajouter la préparation au bœuf bouilli par-dessus, décorer de ciboulette.

Tip

Cette recette est idéale pour utiliser les restes de viande bouillie et le vieux pain.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Tommes au four et croûte aux herbes

25min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Salade de fenouil

25 Min.
Veggie
Été

Wedges (country potatoes)

50min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.