Thé froid à la menthe et à la mélisse
Alice Gwerder-Gwerder vous suggère sa recette de thé froid maison aromatisé à la menthe et à la mélisse. Une boisson idéale lors de chaudes journées d’été.
Ingrédients
Pour 2l de thé froid
| carafe d’au moins 2,2 l |
| 1 poignée | de feuilles de menthe |
| 1 poignée | de feuilles de mélisse |
| 2 sachets | de thé noir |
| 2l | d’eau |
| 1 | citron pressé |
| 2-4 cs | de concentré de jus de poire |
| glaçons |
Préparation
1.
Mettre les herbes aromatiques et le thé noir dans la carafe, verser de l’eau bouillante par-dessus, laisser infuser 5 min. Retirer les herbes aromatiques et le thé noir. Ajouter le jus de citron et le concentré de jus de poire, laisser refroidir.
2.
Ajouter les glaçons peu avant de servir.







