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Tarte au séré

Recette de:
Simone Bischofberger

Teufen, AR

Simone Bischofberger vous suggère cette tarte au séré, citronnée à souhait et agrémentée de raisins secs, qui ravira vos convives au dessert ou au goûter.

Ingrédients

Pour 8 parts

moule à tarte de 28 cm de Ø
papier sulfurisé

Pâte

200g de farine mi-blanche
1 cc de sel
75g de beurre froid en morceaux
3 – 4 cs d’eau

Garniture

500g de séré
1 citron, zeste râpé et jus
3 oeufs
1 cs de fécule de maïs
80g de sucre
2 cs de raisins secs (facultatif)

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 30min
Réfrigération 30min
Temps total 1h 15min

1.
Pâte: verser la farine et le sel dans un saladier, mélanger. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Ajouter l’eau, rassembler en une pâte sans pétrir.

2.
Abaisser la pâte à la taille du moule, placer dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Placer 30 min au réfrigérateur.

3.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

4.
Garniture: bien mélanger tous les ingrédients

5.
Sortir la pâte du réfrigérateur. Selon les goûts, répartir les raisins secs sur la pâte. Verser la garniture par-dessus.

6.
Cuire 10 min au milieu du four chaud, réduire la température de 40°C, terminer la cuisson pendant 25-30 min.

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