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Strudel aux poireaux

Recette de:
Beatrice Eichenberger

Biglen BE

Beatrice Eichenberger vous suggère de combiner une pâte à strudel maison et une farce aux poireaux pour un repas végétarien simple et savoureux.

Ingrédients

Pour 4 personnes

farine pour abaisser
linge de cuisine
papier sulfurisé

Pâte

200g de farine bise
½ cc de sel
1 oeuf 53g+
3 cs d’huile de colza
4 cs d’eau

Farce

600g de poireau coupé en fines lamelles
1 cs d’huile de colza
2 oeufs 53g+ battus
sel
poivre
250g de séré mi-gras
150g de Gruyère AOP râpé
3 cs de crème à rôtir pour badigeonner

Préparation

Préparation 25 min
Cuisson 35 min
Repos 30 min
Temps total 1h 30min

1.
Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Battre l’oeuf avec l’huile et l’eau, ajouter. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer 30 min.

2.
Farce: faire revenir le poireau dans l’huile. Le mettre dans un saladier. Ajouter l’oeuf au poireau encore chaud, mélanger, assaisonner. Incorporer le séré et le fromage.

3.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

4.
Abaisser finement la pâte en un rectangle, poser sur un linge fariné.

5.
Passer les mains sous la pâte, paumes vers le bas, étirer délicatement jusqu’à ce qu’elle soit presque transparente (on devrait pouvoir lire le journal à travers) et forme un carré d’env. 60×60 cm. Badigeonner de crème à rôtir.

6.
Étaler uniformément la farce sur la pâte en laissant un bord de 2 cm. Replier les bords sur la farce.

7.
Rouler la pâte dans le sens de la longueur à l’aide du linge, poser le rouleau, ouverture vers le bas, sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir.

8.
Cuire le strudel 35-45 min dans le bas du four chaud. Badigeonner de crème à rôtir deux à trois fois pendant la cuisson.

9.
Sortir du four et servir chaud.

Tip

Préparer le double de pâte et la congeler.

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