Home > Rezept > Sirop de menthe

Partager

Sirop de menthe

Recette de:
Petra Artho

Walde SG

Petra Artho vous suggère de réaliser un délicieux sirop de menthe maison, facile à faire et si rafraîchissant! En plus, il se conserve longtemps.

Ingrédients

Pour 3,5l de sirop

7 bouteilles de 5dl avec bouchon, stérilisées à l’eau bouillante et égouttées
tamis
év. gaze pour filtrer
entonnoir
50g de feuilles de menthe lavées, débarrassées des grosses tiges
2l d’eau portée à ébullition
2kg de sucre
20g d’acide citrique

Préparation

Préparation 30min
Repos 3h
Temps total 3h 30min

1.
Placer la menthe dans un récipient, ajouter l’eau bouillante. Laisser reposer 3-4 h à couvert, filtrer.

2.
Verser le liquide d’infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l’acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir.

Tip

Se conserve au moins 5 mois au frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
L’acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.