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Melisse-Pfefferminz-Sirup

Recette de:
Myriam Gysin

Lausen BL

Myriam Gysin vous suggère sa recette de sirop de menthe et de mélisse, pour s’hydrater tout en fraîcheur et en saveur. À conserver au frigo une fois ouvert.

Ingrédients

Pour 5 l de sirop

5 bouteilles de 1 l avec bouchon, stérilisées à l’eau bouillante et égouttées
tamis
év. gaze pour filtrer
entonnoir
80g de mélisse lavée, débarrassée des grosses tiges
50g de menthe lavée, débarrassée des grosses tiges
4 citrons bio lavés, coupés en rondelles
3l d’eau portée à ébullition
3kg de sucre
60g d’acide citrique

Préparation

Préparation 30min
Repos 3h
Temps total 3h 30min

1.
Placer la mélisse, la menthe et les rondelles de citron dans un récipient, ajouter l’eau bouillante. Laisser reposer 3-4 h à couvert, filtrer, presser.

2.
Verser le liquide d’infusion et le sucre dans une grande casserole et porter à ébullition en remuant constamment. Ajouter l’acide citrique. Remplir aussitôt les bouteilles et les refermer. Laisser refroidir

Tip

Se conserve au moins 5 mois au frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur.
L’acide citrique se trouve en pharmacie, en droguerie et en grande surface.

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