Home > Rezept > Poisson en croûte de pommes de terre

Partager

Poisson en croûte de pommes de terre

Recette:
Mechthild Grubenmann

Gais AI

Mechthild Grubenmann vous suggère de remplacer la pâte feuilletée par des pommes de terre dans sa recette de poisson en croûte. Une idée de repas rapide.

Ingrédients

Pour 4 personnes

8 filets de truite de 80g
sel
poivre
2-3 cs de farine
1 oeuf
300g de pommes de terre râpées à la râpe à bircher
sel

Sauce

180g de demi-crème acidulée
sel
poivre
½ bouquet de ciboulette finement ciselée
1 cc de jus de citron

Préparation

Préparation 30min
Temps total 30min

1.
Saler et poivrer les filets, les rouler dans la farine, tapoter pour faire tomber l’excédent, les rouler dans l’oeuf.

2.
Essorer un peu les pommes de terre, saler. Répartir le mélange sur le côté sans peau, bien presser. Dorer 4 min à feu moyen sur ce côté-là, retourner, terminer la cuisson.

3.
Sauce: bien mélanger tous les ingrédients.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Lasagnes aux légumes

1h 15min
Veggie
Automne, Hiver

Tourte genevoise

2h 50min
Veggie
Hiver

Oeufs pochés

8min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.