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Petits pains

Recette de:
Katja Bachmann

Nunningen, SO

Katja Bachmann vous suggère de faire vos petits pains maison. Suivez sa recette facile, saupoudrer les ballons de vos graines préférées et régalez-vous!

Ingrédients

Pour 16 petits pains

papier sulfurisé
300g de farine mi-blanche
200g de farine complète
1 cc de sel
2 cc de sucre
15g de levure émiettée
1,5dl de lait
1,25dl d’eau
50g de beurre ramolli
1 oeuf battu pour dorer
graines de pavot, de sésame ou noix hachées pour décorer

Préparation

Préparation 35min
Cuisson 25min
Levage 1h
Temps total 2h

1.
Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et verser dans le puits avec le reste de lait, l’eau et le beurre. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

2.
Pétrir la pâte, la partager en 16 parts de taille égale et former des ballons. Les déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Laisser lever 20 min.

3.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

4.
Badigeonner les petits pains d’oeuf et les parsemer de graines ou de noix selon les goûts. Entailler selon les envies.

5.
Cuire 25 min au milieu du four chaud. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille.

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