Home > Rezept > Limonade

Partager

Limonade

Recette de:
Monique Gigon

Fontenais JU

Monique Gigon vous suggère sa recette facile de limonade maison pour se requinquer pendant la saison froide. Constitue aussi un parfait cadeau gourmand!

Ingrédients

Pour 5l

5l d’eau froide
500g de sucre
1 poignée de fleurs de tilleul séchées
½ citron coupé en rondelles
1 citron, zeste râpé
80g de raisins secs
1 cc de levure sèche
2 citrons pressés

Préparation

Préparation 20min
Repos 48h
Temps total 4h 20min

1.
Porter l’eau à ébullition. Ajouter le sucre, les fleurs de tilleul, les rondelles de citron, le zeste et les raisins secs, mélanger. Laisser refroidir jusqu’à 35°C.

2.
Mélanger la levure au jus de citron, ajouter à la limonade. Passer le tout au tamis.

3.
Remplir de limonade aux ¾ des bouteilles propres et rincées à l’eau chaude, bien fermer. Laisser reposer 2 jours à température ambiante. Ensuite, conserver au frais et consommer en l’espace d’une semaine.

Tip

Servir frais avec des rondelles de citron pour décorer.
La fermentation peut produire de faibles quantités d’alcool. La durée de fermentation de la limonade étant très courte, la teneur en alcool reste généralement inférieure à 1%, soit plus ou moins similaire à celle d’une bière sans alcool.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Jalousies aux poires avec du bleu

30min
Veggie
Automne

Tartelettes à la rhubarbe

55 min
Veggie
Printemps

Tarte aux pommes meringuée

1h 30 min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.