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Pain de seigle valaisan

Recette de:
Maria Arnold

Simplon Dorf VS

Maria Arnold vous suggère sa recette de pain de seigle à partir d’un levain maison. Une spécialité valaisanne à déguster avec du fromage ou un peu de beurre.

Ingrédients

Pour 1 pain

papier sulfurisé
farine de seigle pour saupoudrer

Levain

10g de levure émiettée
5dl d’eau tiède
250g de farine de seigle (1)
10g de levure émiettée
450g de farine de seigle (2)
50g de farine complète
½ – 1 EL de sel

Préparation

Préparation 25min
Cuisson 45min
Levage 13h 30min
Temps total 14h 40min

1.
Levain: mélanger la levure, l’eau et la farine de seigle (1). Couvrir et laisser reposer 12 h à température ambiante.

2.
Délayer la levure dans le levain, ajouter la farine (2) et le sel. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.

3.
Former un pain rond, le poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, saupoudrer d’un peu de farine de seigle. Laisser lever 30 min.

4.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

5.
Cuire 45-50 min dans le bas du four chaud.

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