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Gratin de riz et légumes aux champignons

Recette de:
Regula Bucheli

Ruswil LU

Regula Bucheli vous suggère une appétissante recette de gratin de riz et de légumes aux champignons dont vous nous donnerez des nouvelles.

Ingrédients

Pour 4 personnes

plat à gratin d’env. 2l
beurre pour le plat
papier d’aluminium

Mélange aux champignons

100g de lardons ou de dés de jambon
1 oignon haché
1 gousse d’ail hachée
2 cs de persil haché
300g de champignons de Paris coupés en lamelles
500g de courgettes coupées en rondelles
1 poignée poivron coupé en lanières ou 1 tomate coupée en tranches
150g de riz long grain cru
1 cc de sel
poivre
3dl de bouillon
1dl de crème
5 cs de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP ou Sbrinz AOP

Préparation

Préparation 25min
Cuisson 1h
Temps total 1h 25min

1.
Mélange aux champignons: faire revenir le lard ou le jambon, ajouter l’oignon, l’ail, le persil et les champignons et faire revenir brièvement le tout.

2.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

3.
Répartir la moitié des courgettes et du poivron (ou de la tomate) dans le plat à gratin beurré. Couvrir de riz. Assaisonner. Recouvrir avec le reste des légumes et le mélange aux champignons, ajouter le bouillon, couvrir avec la feuille d’aluminium.

4.
Cuire env. 50 min dans le bas du four préchauffé. Ôter la feuille d’aluminium, ajouter la crème, parsemer de fromage. Continuer la cuisson 10 min à découvert.

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