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Gratin de polenta à la viande hachée

Recette de:
Murielle Chassot

La Tour-de-Trême FR

Murielle Chassot vous suggère sa recette de polenta au four, à la viande hachée et aux lardons. Avec du fromage à raclette, pour ne rien gâcher!

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 plat à gratin d’env. 2l

Polenta

1l de mélange eau-lait (moitié-moitié)
1 cc de sel
200g de semoule de maïs, p. ex. bramata

Sauce à la viande hachée

beurre ou crème à rôtir pour faire revenir
300g de viande hachée
1 oignon haché
50g de lardons
1,5dl de bouillon
sel
poivre
300g de fromage à raclette coupé en tranches
50g de lardons
1-2 cs de persil haché

Préparation

Préparation 40min
Cuisson 15min
Temps total 55min

1.
Polenta: porter le mélange eau-lait à ébullition, saler. Retirer la casserole du feu. Verser la semoule de maïs en pluie tout en remuant. Laisser mijoter env. 20-30 min en remuant régulièrement. Répartir la moitié de la polenta dans le plat à gratin, lisser.

2.
Sauce à la viande hachée: chauffer le beurre ou la crème à rôtir dans une poêle, saisir la viande, ajouter l’oignon et les lardons, faire revenir. Déglacer au bouillon, laisser mijoter 5 min. Assaisonner.

3.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

4.
Répartir la moitié du fromage sur la polenta. Verser la sauce à la viande par-dessus. Répartir ensuite le reste de polenta, puis le reste de fromage, et enfin les lardons.

5.
Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Décorer de persil et servir.

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