Home > Rezept > Gâteau sur plaque aux fraises

Partager

Gâteau sur plaque aux fraises

Recette de:
Nicole Eckert

Freienwil, AG

Nicole Eckert vous suggère sa recette de gâteau sur plaque aux fraises. Un dessert savoureux et appétissant, dont vos invités raffoleront à tous les coups.

Ingrédients

Pour 16 pièces

plaque de four à bords hauts ou cadre à pâtisserie d’env. 30×30 cm
papier sulfurisé
300 g de beurre ramolli
250 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 citron, zeste râpé
5 œufs
300 g de farine
½ sachet de poudre à lever
500 g de fraises coupées en deux
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 35min
Temps total 55min

1.
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante: 160°C).

2.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé, le sel et le zeste de citron à l’aide d’un batteur électrique. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à l’appareil.

3.
Verser la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Répartir les fraises sur la pâte.

4.
Cuire 35-40 min au milieu du four.

5.
Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.

Tip

Vous pouvez emballer le gâteau et le congeler. Conservation: env. 6 mois. 

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Pâtes de fruits au coing

73h
Veggie
Automne

Limonade

48h 20min
Veggie
Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.