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Knöpfli complets aux épinards et au mascarpone

Recette de:
Erika Bütler

Steinhausen ZG

Erika Bütler vous suggère des knöpfli complets avec une bonne sauce aux épinards et au mascarpone. Une recette savoureuse qui régalera tous les palais.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Pâte à knöpfli

300g de farine complète
1 cc de sel
1,5dl de lait ou de mélange eau-lait (moitié-moitié)
3 oeufs 53g+

Sauce

250g d’épinards blanchis
50g de Sbrinz AOP râpé
250g de mascarpone suisse
sel
poivre
2-3l d’eau pour la cuisson
3 cs de sel

Préparation

Préparation 35min
Repos 30min
Temps total 1h 05min

1.
Pâte à knöpfli: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Battre les oeufs avec le lait, verser dans le puits. Mélanger le tout. Battre la pâte jusqu’à ce que des bulles se forment et qu’elle soit bien lisse. Laisser reposer au moins 30 min à couvert.

2.
Sauce: mixer tous les ingrédients. Mettre dans une casserole, chauffer en remuant de temps en temps, assaisonner.

3.
Porter l’eau à ébullition avec le sel. Verser la pâte par portions dans la passoire à knöpfli, faire passer à l’aide d’un racloir à pâte dans l’eau salée frémissante. Cuire les knöpfli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer avec l’écumoire, bien les égoutter, les placer dans le saladier chaud. Entreposer dans le four à 100°C.

4.
Mélanger les knöpfli et la sauce, servir aussitôt.

Tipp

Il est aussi possible d’utiliser des épinards surgelés.

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